Ayo Bersama Kita Miningkatkan Traffic.....

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"

Minggu, 26 Juli 2009

SEO Untuk Tokoku

Tidak terasa, sudah 6 bulan toko onlineku di launching. Selama itu Alhamdulillah meskipun tidak terlalu booming, untuk ukuran pemula lumayan lah.....Selama ini aku hanya melakukan SEO, standard2 aja. Ada yg ga tau SEO itu apa? SEO merupakan singkatan dari Search Engine Optimization, yang berarti melakukan optimasi website agar ditampilkan pada halaman utama / halaman atas pada search engine bila seseorang mengetikkan kata pencarian pada kotak search engine tersebut.

Dan hasilnya ...he he he...lumayanlah..tokoku nangkring di halaman pertama google untuk keyword "miniatur". SEO yang kulakukan diantaranya:

1. Blogwalking ke blog2/toko2 lain
Blogwalking mempunyai kontribusi untuk meningkatkan traffic yg cukup significant. Terutama untuk blog2 atau toko2 yg mempunyai page rank tinggi.

2. Back Link / Tukar link dengan toko online sejenis atau dengan blog lain
cara ini juga bisa membuat traffic pengunjung setiap harinya semakin bertambah.

3. Natural Listing
Natural listing merupakan kegiatan submit website pada search engine. Search engine directory utama yg sempat saya submit kesana diantaranya:
- Google.com melalui http://www.google.com/addurl
- Yahoo.com melalui http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
- MSN.com melalui http://www.bing.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

4. Submit ke iklan baris
Langkah ini akan mendatangkan pengunjung yg lebih spesifik. Karena di situs tsb bisa submit sesuai dengan kategori barang yg akan kita jual. Caranya: search di google dengan mengetikkan kata kunci "iklan baris gratis tanpa daftar". Lalu klik tiap situs iklan tsb dan submit iklan anda dg kata2 yang sederhana dan cukup jelas mendeskripsikan product anda, jgn lupa tambahkan link ke sius/toko anda.

5. Promosi ke komunitas tertentu melalui situs jejaring Facebook
Dengan membuat account khusus, saya tampilkan foto2 product dan link ke tokoku. Tidak lupa saya lakukan tagging foto sesuai komunitasnya. Contohnya: foto miniatur vespa ke komunitas scooter, foto miniatur sepeda ke komunitas sepeda onthel, foto miniatur harley ke komunitas Harley Davidson. Langkah kelima ini ternyata tepat sasaran. Karena customer yg kita bidik sesuai dengan barang yg kita jual.

Dari kelima langkah SEO sederhana yang telah saya lakukan membuat omset penjualan saya meningkat significant. Bukti hasil penjualan bulan ini bisa dilihat gambar dibawah.



Oh...ya..., mengapa saya masih menggunakan hosting dari blogger untuk tokoku? Saya mempunyai pemikiran begini. Blog terutama dari blogger (blogspot) merupakan website yang search engine friendly, terutama untuk google. Hal ini karena seperti kita ketahui blogger sudah merger dengan google. Nah...ini merupakan point tersendiri untuk lebih mempertajam penetrasi ke search engine tersebut.

Satu lagi tips dari saya, ganti domain toko anda menjadi dot com. Ga mahal kok, bayarnya tahunan. Calon customer akan lebih percaya bertransaksi dengan toko yang telah berdomain dot com. Demikian sedikit ulasan dari saya semoga bermanfaat.

17 komentar:

  1. Mas Andri, makasih tips2nya yaaa....sukses trus

    BalasHapus
  2. ok sama2 mbak Nia, smoga bisnisnya tambah berkembang

    BalasHapus
  3. Baca ini teman http://www.tranungkite.net/v9/modules.php?name=News&file=article&sid=1527&mode=thread&order=0&thold=0

    BalasHapus
  4. @Anonim: sorry disini ga mengupas masalah politik, jadi anda salah alamat

    BalasHapus
  5. Maaf,saya drpd alamat ini http://mediaislam-bushro.blogspot.com/.Seterusnya Nick disana membawa link alamat di sini.Saya Mengandaikan Kamu pemilik Nick itu. :D

    BalasHapus
  6. emang saya sempat comment ke blog tsb. Tapi disini bukan tempat tuk membahas masalah teroris tsb

    BalasHapus
  7. salam kenal,,

    sesama toko online,,hhee

    http://www.distroblo-on.com

    BalasHapus
  8. Mas Andri...numpang baca yah dan salam kenal...dari saya
    makasih ya tipsnya Jadi pingin juga nyoba.
    Sukses terus ya

    BalasHapus
  9. Thanks Mama Kayla, ayo... ini peluang buat ibu2 muda. Berdasar survey, pelaku bisnis online kebanyakan ibu2 muda.

    BalasHapus
  10. Ngikut belaja SEO di sini, ternyata menarik sekali ya sob.
    Salam sukses selalu untukmu yaa...

    BalasHapus
  11. wah thanks bro tips-nya...bermanfaat bgt terutama bg aku yg pemula

    BalasHapus
  12. wha hebat mas... dengan design web yang simple dan mengandalkan SEO bisa meningkatkan profit bisnis... sukses buat mas dan yang lain harus contoh nih tokominiatur.com

    BalasHapus
  13. wah makasih mas, saran seo nya sedang dijalankan :D, orang kaskus juga kayanya ts.

    salam kenal mas

    BalasHapus
  14. @joko: ayo jok.... mulai penetrasi pasar yg masih terbuka....
    @rachimuddin: thanks brother.....
    @tas laptop: betul gan......, ngaskus tiap hari... jgn lupa cendolnya.. :)

    BalasHapus
  15. Mas Andri, aku ijin posting lagi tips2nya yachh di blogku.....

    BalasHapus
  16. ok mbak Nia, sukses selalu

    BalasHapus
  17. Coba cek loker SEO di sini - https://id.jooble.org/lowongan-kerja-seo

    BalasHapus