Ayo Bersama Kita Miningkatkan Traffic.....

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"

Jumat, 02 November 2012

Sembuh Dari HNP

Kejadian sakitku ini bermula dari pekerjaan keseharianku di bagian Teknik sebuah perusahaan swasta. Dimana aktifitas sering berhubungan dengan benda2 teknik yg sangat berat. Suatu saat ada penginstalan suatu komponen mesin yg sangat berat, kami angkat ramai2....,1...2...3.., tepat pada hitungan ketiga saat mengangkat beban ada bunyi klik di tulang punggung. Sakitnya minta ampun.....akhirnya kuhentikan aktifitas saat itu.., untuk istirahat sejenak.

Setelah 3 hari sakit dipunggung sdh mereda, tp bila terlalu capek punggung terasa kemeng (bhs jawa), biasanya dibuat tidur rasa tdk enak itu menjadi hilang. Aktifitas lainku selain bekerja di Pabrik juga jualan online www.tokominiatur.com. Dimana aku bisa duduk berjam-jam didepan Laptop tuk promosi dan mengurus pembukuan transaksi. Hal ini sdh berjalan 4 tahun.

6 bulan kemudian saat Hari Raya Idul Fitri, kami sekeluarga melakukan perjalanan rutin mudik pulang kampung. Perjalanan Surabaya - Probolinggo - Sragen (sekitar 300 km) benar2 menguras stamina. Kebetulan yg bisa nyetir hanya aku (istri ga bisa stir mobil, anak2 masih kecil2). Sehabis mudik, sakit dipunggungku menjadi sakit yg sangat hebat. Sakitnya hingga ke paha dan betis, terutama betis sebelah kiri. Inisiatif aku mencari tukang pijat urat. Sehabis pijat sakit malah tambah parah..., aku cari tukang pijat yg lain hingga 3 kali. Tapi sakit ini ga kunjung sembuh, malah penderitaanku bertambah, ketika batuk/bersin...sakit di punggung kaki dan betis secara bersamaan terasa sangat hebat, hingga sekujur tubuhku bergetar.

Akhirnya aku browsing ke google sakit apakah gerangan....???. Ternyata aku terkena HNP (Herniated Nucleus Pulposus). Yaitu pecahnya bantalan tulang belakang sehingga isinya yg berupa Gel keluar menekan syaraf tulang belakang. 



Pantesan rasa sakit menjalar hingga paha dan betis. Bila digambarkan sakitnya menusuk saat posisi2 tertentu. Sangat sakiiit sekali, hingga aku tidak masuk kerja dan bedrest selama seminggu. Dibuat berdiri, duduk, berbaring semua sakit. Usaha pengobatan sdh banyak aku lakukan, mulai Dokter perusahaan, Dokter Ortopedi, Dokter syaraf, dan Dokter Rehabilitasi Medik, Fisioterapi di rumah sakit ( pake Tens, Pemanasan, dan penyinaran tulang belakang) hingga pengobatan alternatif yg pake metode ditempel daun2 hingga tenaga dalam dan doa2. Oh..ya...dokter juga menyarankan renang gaya dada, aku lakukan sekali tapi malah saat selesai renang aku kesulitan berjalan dan sakit bertambah parah. Semua tidak membuahkan hasil yg significan. Difoto Rontgen tulang belakang (Lumbal) tidak terdeteksi kelainan disk bantalan tulangku. Dokter menyarankan untuk foto MRI guna memastikan apakah memang HNP apa tidak. Ketika kutanyakan, klo memang HNP apa tindakan selanjutnya..??? Ternyata dokter menyarankan Operasi tulang belakang. Waduh.....bergidik aku mendengar itu, betapa operasi ini mengandung resiko, beratus-ratus syaraf di tulang belakang yg beresiko akan terkena dampak dari operasi.

Ketika sakit ini, aku menjadi lebih mendekat ke sang Khaliq. Mungkin ini suatu ujian atau bahkan teguran terhadapku. Aku yakin ada jalan kesembuhan penyakitku. Selama sakit aku lakukan ibadah sholat 5 waktu dalam posisi duduk, terkadang tidur. Aku minta doa ke kedua orang tua, sanak famili, teman2 dekat. Oleh ibuku aku disuruh baca salah satu Asmaul Husna: "Yaa-Salam" sebanyak 136 kali diantara doa2ku.  Akhirnya, ditengah kepasrahan dan pengharapan  ada teman istriku yg menganjurkan pengobatan alternatif. Yaitu pengobatan alternatif  "H. ROCHMAN". Alamat dan nomor Telp silahkan liat disini . Dikanan atas (Tulisan Warna Ungu), klo online via HP harus liat dalam versi web (geser halaman ke posisi paling bawah, trus klik tulisan Lihat Versi Web ). Klo Hari Jum'at libur praktek, sebaiknya berobatnya selain hari sabtu dan minggu, krn di hari itu antri rame banget. Biaya sekali datang Rp. 50.000. (Oktober 2012). Sebaiknya telp dulu sebelum berobat. Posisi dekat bandara Juanda Surabaya.

Ketika memasuki ruang praktek H Rochman, kulihat gambar2 tulang belakang di dinding ruangan. Hati ini semakin mantap. Bp Haji begitu ramah usia sekitar 50 tahunan. Ku sampaikan keluhan sakitku, lalu aku disuruh berbaring tengkurap, dan di tekan2 jari2 kaki dan betis. Beliau bilang aku terkena HNP L4-L5. wow...hebat bener ni orang...tanpa MRI sdh bisa nyebut penyakitku. Lalu dia mulai menekan2 jari2 kaki dan betis agak keras (semacam totok). Rasanya nyetrum ke punggung. Lalu punggung di gosok pake semacam kayu yg melengkung. Terasa nyaman..., punggung dan leher juga dilakukan penekanan-penekanan. Tidak sampai 15 menit terapi sudah selesai. Aku disuruh tidur di tempat yang keras dan datar (jgn dikasur). Dan disuruh minum semacam pil Jamu Godong Ijo (belinya di tempat itu). Kuminum setelah makan malam sebelum tidur. Tapi sakit ini masih terasa (meskipun sedikit berkurang). Untuk duduk, berjalan, dan berbaring masih ada sakit yg menusuk.

Bangun tidur di pagi hari......., SubhanAllah..... sakitku hilang semua..., kupakai duduk, berjalan, tiduran, terasa enteng. Jalan agak cepat yg sebelumnya sakit banget sekarang sdh tidak terasa. Rasa syukur kupanjatkan kepada Allah SWT. Aku mulai bekerja dengan normal lagi. Jalan sudah bisa jauh, yg sebelumnya hanya beberapa meter aja sdh lemes banget kaki paha dan punggung. Oh..ya....sakit ketika batuk dan bersin masih sedikit terasa. 4 hari kemudian aku kembali ke H Rochman. Di totok2 seperti sebelumnya...., hasilnya.... Amaziing.... bersin dan batuk yg begitu kutakutkan saat sakit sekarang sdh bukan masalah lagi. Minum Jamu Godong Ijo aku hentikan ketika sakit sdh mereda. Alhamdulillahirobbil alamin.

Demikian sepenggal kisah sakitku... semoga bermanfaat. Satu pesan dari saya: Jangan terlalu cepat mengambil keputusan untuk operasi. Lakukan pengobatan alternatif, dan yg terpenting Berdoa kepada Allah SWT. Karena penyakit dan obat hanya bersumber kepada-Nya.


Info 16-11-2013:
Mulai November 2013, H Rohman menyediakan kamar kos untuk para pasien luar kota.




Sabtu, 21 Mei 2011

Cita - Cita

Alkisah, disebuah desa miskin ada satu sekolah dasar. Hanya sedikit muridnya karena kebanyakan anak-anak di desa itu membantu orang tuanya mencari nafkah.

Suatu hari,satu-satunya guru yang ada di sekolah itu sedang memberi pelajaran mengarang . setelah menjelaskan cara-cara mengarang cerita, si guru memberikan pekerjaan rumah. ” Anak-anak, pekerjaan rumah hari ini adalah mengarang dengan judul cita-citaku, besok, hasil karangan kalian dibaca di depan kelas satu per satu…” .

Keesokan harinya, murid-murid maju ke depan kelas dan membacakan karanganya masing-masing. Kebanyakan dari mereka bercita-cita menjadi guru, petani,atau pegawai pemerintah,dll. sang guru selalu manggut-manggut tanda setuju.

Lalu tiba giliran seorang murid yang paling muda usianya. bajunya tambal sulam, tubuhnya kurus kecil, tapi suaranya sangat lantang. ” kalau besar nanti, aku ingin punya rumah besar diatas bukit dengan pemandangan yang indah berdampingan dengan pondok-pondok kecil di sekelilingnya untuk tempat peristirahatan.

Berderet pohon cemara dan pohon pohon yang rindang, di antara rumah-rumah itu.ada taman bunga tertata apik dan beraneka bunga dan warna. ada kebun buah lezat yang bisa dipetik oleh penghuni rumah dan penduduk di sekitarnya.

Saya ingin jadi orang sukses dan bahagia bersama keluarga besar dan para tamu yang datang di sana…”.

Mendengar suara lantang si murid kecil itu, kontan seisi kelas tertawa bersamaan.” Dasar pemimpi…!” ejek murid yang lain , mereka mencemooh si murid kecil.

Melihat ke gaduhan itu si guru itu marah-marah.ia mengangap,biang kerak kegaduhan itu adalah si murid kecil. Si guru menegurnya, ” yang kamu tulis itu bukan cita-cita, tapi itu impian yang tidak mungkin terjadi, pokoknya mamu harus tulis ulang tentang cita-citamu yang sebenarnya,” perintah sang guru. “Pak, ini adalah cita-citaku yang sebenarnya.ini bukan hanya mimpi, ini bisa menjadi kenyataan,” murid kecil bersikeras.

”Heh… kamu hidup di desa yang miskin, keluargamu juga keluarga miskin.bagaimana kamu akan mewujudkan cita-cita seperti itu? Dasar pemimpi...! buat karangan yang masuk akal saja!” teriak si guru mulai tidak sabar.

” Aku tidak mau cita-cita yang lain. Ini cita-citaku tidak ada yang lain…,”si murid kecil ngotot. ” besok kamu harus bawa karangan yang baru jika kamu tidak perbaiki karanganmu itu, kamu akan mendapat nilai jelek,”si guru mulai mengancam. Namun keesokan harinya,si murid kecil ke sekolah tanpa membawa karangan baru. Walau di ancam dan di pemalukan seperti itu,dia tetap pada cita-citanya semula.

Karena sikapnya yang keras kepala dan tidak mau mengikuti perintah guru, akhirnya ia mendapat nilai paling jelek di kelas.

Tanpa terasa waktu terus berjalan. Tiga puluh tahun kemudian, si guru masih tetap mengajar di sekolah dasar itu. Suatu hari,ia mengajak murid-muridnya belajar sambil berwisata ke sebuah kebun buah dia atas bukit yang sangat terkenal. Kebun buah itu berada di desa tetangga, tidak seberapa jauh dari desa tempat mereka tinggal.

Sesampai di kebun buah yang luas dan indah itu, si guru dan murid-muridnya berdecak kagum. Kebun buah itu ternyata dilengkapi dengan sebuah rumah besar bak istana.tinggi menjulang, megah, dan sangat indah arsitekturnya. “ Orang yang membangun istana ini pastilah orang yang sangat hebat…,” gumam si guru terkagum-kagum.

Tiba-tiba terdengar jawaban. “ Bukan orang hebat yang membangun rumah ini… hanya seorang murid bandel yang berani bermimpi punya cita-cita yang besar, pasti, yang lebih hebat adalah guru yang dulu mendidik bocah bandel itu… Mari masuk ke dalam rumah, pak , kita nikmati teh dan buah-buahan terbaik dari kebun ini…,” ujar si pemilik rumah itu dengan ramah.

Mendengar ucapan itu, mendadak si guru terpana dan teringat siapa yang berdiri di depannya. Dia adalah si murid kecil yang keras kepala yang mendapat nilai jelek waktu itu. Sekarang dia telah menjelma menjadi pengusaha yang sangat sukses. Matanya berkaca-kaca, merasa bersyukur sekaligus menahan malu karena 30 tahun yang lalu dirinya melecehkan cita-cita anak itu.

Sahabat, perubahan besar terjadi karena ada orang-orang kecil yang tangguh dan pantang menyerah.

Kamis, 18 November 2010

KIsah Seorang Polisi yg Menilang Sahabatnya

Ini saya dapat sebuah artikel dari forum Kaskus yg menurut saya sangat menyentuh hati n inspiratif.

Dari kejauhan, lampu lalu-lintas di perempatan itu masih menyala hijau. Jono segera menekan pedal gas kendaraannya. Ia tak mau terlambat. Apalagi ia tahu perempatan di situ cukup padat, sehingga lampu merah biasanya menyala cukup lama. Kebetulan jalan di depannya agak lengang. Lampu berganti kuning. Hati Jono berdebar berharap semoga ia bisa melewatinya segera. Tiga meter menjelang garis jalan, lampu merah menyala.Jono bimbang, haruskah ia berhenti atau terus saja. “Ah, aku tak punya kesempatan untuk menginjak rem mendadak,” pikirnya sambil terus melaju.

Prit!

Di seberang jalan seorang polisi melambaikan tangan memintanya berhenti. Jono menepikan kendaraan agak menjauh sambil mengumpat dalam hati. Dari kaca spion ia melihat siapa polisi itu. Wajahnya tak terlalu asing.
Hey, itu khan Bobi, teman mainnya semasa SMA dulu.
Hati Jono agak lega.
Ia melompat keluar sambil membuka kedua lengannya.
“Hai, Bob. Senang sekali ketemu kamu lagi!”
“Hai, Jon.” Tanpa senyum.
“Duh, sepertinya saya kena tilang nih? Saya memang agak buru-buru.
Istri saya sedang menunggu di rumah.”
“Oh ya?”
Tampaknya Bobi agak ragu. Nah, bagus kalau begitu.

“Bob, hari ini istriku ulang tahun. Ia dan anak-anak sudah menyiapkan segala sesuatunya. Tentu aku tidak boleh terlambat, dong.”
“Saya mengerti. Tapi, sebenarnya kami sering memperhatikanmu melintasi lampu merah di persimpangan ini.”

Oooo, sepertinya tidak sesuai dengan harapan. Jono harus ganti strategi.

“Jadi, kamu hendak menilangku? Sungguh, tadi aku tidak melewati lampu merah. Sewaktu aku lewat lampu kuning masih menyala.”

Aha, terkadang berdusta sedikit bisa memperlancar keadaan.

“Ayo dong Jon. Kami melihatnya dengan jelas. Tolong keluarkan SIM-mu.”

Dengan ketus Jono menyerahkan SIM, lalu masuk ke dalam kendaraan dan menutup kaca jendelanya. Sementara Bobi menulis sesuatu di buku tilangnya. Beberapa saat kemudian Bobi mengetuk kaca jendela. Jono memandangi wajah Bobi dengan penuh kecewa.Dibukanya kaca jendela itu sedikit.
Ah, lima centi sudah cukup untuk memasukkan surat tilang. Tanpa berkata-kata Bobi kembali ke posnya. Jono mengambil surat tilang yang diselipkan Bobi di sela-sela kaca jendela. Tapi, hei apa ini. Ternyata SIMnya dikembalikan bersama sebuah nota. Kenapa ia tidak menilangku. Lalu nota ini apa? Semacam guyonan atau apa? Buru-buru Jono membuka dan membaca nota yang berisi tulisan tangan Bobi.

“Halo Jono, Tahukah kamu Jon, aku dulu mempunyai seorang anak perempuan. Sayang, ia sudah meninggal tertabrak pengemudi yang ngebut menerobos lampu merah. Pengemudi itu dihukum penjara selama 3 bulan. Begitu bebas, ia bisa bertemu dan memeluk ketiga anaknya lagi. Sedangkan anak kami satu-satunya sudah tiada. Kami masih terus berusaha dan berharap agar Tuhan berkenan mengkaruniai seorang anak agar dapat kami peluk. Ribuan kali kami mencoba memaafkan pengemudi itu. Betapa sulitnya. Begitu juga kali ini. Maafkan aku Jon. Doakan agar permohonan kami terkabulkan. Berhati-hatilah. (Salam, Bobi)”.

Jono terhenyak. Ia segera keluar dari kendaraan mencari Bobi. Namun, Bobi sudah meninggalkan pos jaganya entah ke mana. Sepanjang jalan pulang ia mengemudi perlahan dengan hati tak menentu sambil berharap kesalahannya dimaafkan… ….

Tak selamanya pengertian kita harus sama dengan pengertian orang lain. Bisa jadi suka kita tak lebih dari duka rekan kita. Hidup ini sangat berharga, jalanilah dengan penuh hati-hati.

Senin, 15 November 2010

Sebuah Doa dari Customer-ku

Seperti biasa hari itu saya melayani customer via online dan via Hp. Sudah menjadi jadwal harianku sejak aku menekuni bisnis online ini (www.tokominiatur.com). Kadang bunyi panggilan Hp bersamaan dengan permintaan calon customer yg mengajak chatting melalui Yahoo massanger. Terpaksa aku mendahulukan salah satu dg meminta ijin mengatakan melayani customer yg lain. Yaaah... itulah konsekuensi berbisnis online... harus siap setiap saat melayani customer.

Suatu saat ada sms masuk dari salahsatu customer dari Balikpapan yg order beberapa hari yg lalu. Mengatakan bahwa barang yg dipesan sudah nyampe. Customer ," Assalamualaikum mas Andri, barangnya sdh nyampe, nanti sepulang dari Mekkah saya order lagi". Sesaat hati saya tergetar..... kapan yah... saya bisa menunaikan ibadah Haji..,. "Waalaikumsalam pak, seneng saya bisa melayani, dan Alhamdulillah seneng saya dengar bapak mau berangkat Haji semoga menjadi Haji yg Mabrur.... Amin... Bisa saya titip doanya pak..?.... minta doa agar saya bisa ketularan Bapak... bisa naik haji juga," jawab saya secara spontan. Si customer menjawab," wahai saudaraku... saya akan mendoakan...., coba saya minta nama lengkap anda, nanti akan saya doakan di Mekkah...... ini SERIUS", jawab customer itu. Seketika air mata saya tdk terbendung jatuh mengalir. Tanpa buang waktu saya tulis nama lengkap dg tangan dan hati bergetar.

Semoga apa yg menjadi harapan saya n istri beserta doa customerku manjadi kenyataan.
Amiiin....

Selasa, 09 November 2010

Gratisan

Lumayan...... dapet barang gratisan dari fxpro.com
Setelah menunggu sekitar seminggu, barang2 gratisan yg aku tunggu2 akhirnya datang juga.
Dalam paket itu terdiri dari:
1. 1bh Flashdisk 2Gb
2. 1bh Mouse pad
3. 1bh Mini Bolpoint
4. 1bh Member Card
5. 1bh FXpro Exclusive Card
6. 1 bh dompet tempat Credit Card n ATM Card.

nih penampakannya:


Tentu banyak yg bertanya2, gimana dapetinnya?
Ni... langkah2nya:
1. Buka http://www.fxpro.com/

2. Pilih Open Trading Account



3. Isi kolom E-mail, nama, Negara sama nomor telepon lalu pilih Continue to Step 2



4. Isi semua data yang ada [khusus yang ada bintangnya ngisinya yang bener ya..... alias jgn ngasal] lalu pilih Continue to Step 3



5. Kalo yg udah nyiapain scan2an identitas [KTP] ma scan2an tagihan terakhir [isa tagihan kartu kredit maupoun asuransi dll] silahkan di upload file scan2an nya dgn memilih browse lalu arahin ke file nya

6. Jikalau belum nyiapin scan2an KTP ma tagihan terakhir ga perlu repot cos ntar isa dilampirin belakangan sehabis register. Tapi saya tanpa melampirkan scan2an tagihan juga bisa dapet hadiahnya. Jadi jangan khawatir, klo ga sempet scan, gpp, dikosongi aja.

7. Jangan lupa pilih YES di kolom "Would you like to get a free merchandise bla... bla... bla..."

8. Apabila semua data telah terisi klik Register

9. Aktivasi akun FXPRO anda melalui e-mail yang anda buat daftar tadi

10. Setelah aktivasi, anda bisa mengupload scan2an KTP ma tagihan terakhir [apabila agan belum sempet melakukannya pas registrasi]

11. Tunggu sekitar 1 mingguan dan PAKET GRATISAN dari FXPRO pun nyampe ke tempat anda......

Selamat Mencoba.

Kamis, 21 Januari 2010

Cara Daftar ke Paypal

Setelah posting terdahulu tentang Cari Dollar Di Internet, cukup banyak yang menanyakan cara2 untuk mendaftar ke Paypal. Demi kelancaran transaksi untuk dapat dollar, dibawah ini saya tulis langkah2 untuk mendaftar dan mendapatkan rekening di Paypal. Tapi sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit, atau nomor rekening bank lengkap dg kode negara kode cabang dan kode bank. (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit/ rekening bank anda)

1. Ke situs PayPal :

klik aja http://www.paypal.com/

2. Klik Sign Up Today untuk mendaftar

3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan sesuai kebutuhan

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit/ rekening bank anda)

Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian

Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter

Isi nama anda sesuai dengan data kartu kredit / rekening bank anda
Jika nama anda 2 suku kata, contoh Bambang sugitanto : maka kolom First name diisi Bambang, dan kolom Last name diisi sugianto
Jika nama anda 3 suku kata, contoh Tomi rahmat pratama : maka kolom First name diisi Tomi, kolom Middle name diisi rahmat, dan kolom Last name diisi pratama
Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Safrudin : maka kolom First name diisi Safrudin, dan kolom Last name cukup diisi tanda koma

Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 62-21-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789

Masukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang hilangkan tanda Checklist pada bagian “Link my credit card so I can start shopping right away (recommended)”, anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman My Account

Atau masukkan nomor rekening bank anda yg terdiri dari data kode negara, kode cabang, nomer rekening. (tanya ke customer service bank anda tempat anda buka rekening)

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan I agree, create my account

4. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya, untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut

5. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan password anda lagi, lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account

6. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit ke account PayPal anda akan ada link untuk menjadi Verified PayPal account (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal)

Pilihan 1 : Untuk mendaftar menjadi Verified PayPal account sekarang tekan link untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang akan dikirimkan kedalam statement bulanan atau statement online kartu kredit anda (akan dikirim dalam waktu 2-3 hari kerja), kartu kredit anda akan di charge $1.95 USD untuk keperluan ini. Tujuan mengirimkan kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka).
Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement bulanan atau statement online kartu kredit anda kemudian, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman My Account klik link confirm untuk memasukan 4 digit kode keamanan dari PayPal, setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut account PayPal anda akan menjadi Verified account dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account PayPal anda otomatis kemudian karena menjadi Verified account, jadi hitung-hitung gratis. Anda akan dibawa kembali ke halaman My Account….

Atau kalo anda menggunakan data rekening bank, sama dengan langkah diatas, tapi kode keamanan yg dikirim paypal berupa sejumlah dana yg akan dikreditkan (ditambahkan) ke rekening anda (biasanya dua kali kredit). Print out/liat history transaksi rekening anda. bila sejumlah dana tlah masuk (biasanya beberapa rupiah), login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman My Account klik link confirm untuk memasukan beberapa digit kode keamanan dari PayPal, setelah anda memasukan digit2 kode keamanan tersebut account PayPal anda akan menjadi Verified account

Pilihan 2 : Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian ini, klik link untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal lain waktu dihalaman My Account setelah login untuk mendaftar menjadi Verified Account, agar limit dana anda tidak dibatasi, anda akan dibawa kembali ke halaman My Account….

Selesai, selamat anda telah memiliki account PayPal!

Anda sudah dapat menggunakan account PayPal anda sekarang juga

Catatan :

Bila anda sudah mempunyai account PayPal Unverified account untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain dengan limit $100 USD (atau mungkin lebih pada beberapa account tergantung kartu kredit yang digunakan), serta dapat menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan limit Account paypal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) dengan cara mengikuti Langkah No.6 diatas

Dengan Unverified PayPal anda belum bisa withdraw ke rekening bank atau kartu kredit anda. Untuk bisa withdraw menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus menjadi Verified account.

Jika anda belum memasukan atau ingin menambah kartu kredit, login dengan account PayPal anda dan ke My Account –> Profile –> Add or Edit Credit Card

Jika masih membutuhkan bantuan dari user lain lihat dibagian Forum

http://www.paypalindonesia.com/diskusi.html

Rabu, 20 Januari 2010

Cari Dollar Di Internet

Ternyata... sudah lama saya ga posting di blog ini. Maklumlah...ngurusi toko onlineku yang Alhamdulillah laris manis.
Pada kesempatan ini saya mau bagi2 tips tuk dapatkan dollar dari internet yang 100% gratis (tanpa keluar modal). Program itu adalah neobux.com. Kita hanya disuruh klik iklan tiap hari dan setiap klik kita dibayar dollar. Gimana...??? tertarik khan..? Ok, ini cara2nya:

Beberapa Saran Sebelum Mendaftar:
  • Saya sarankan anda gunakan browser MOZZILA FIREFOX saat mendaftar agar lebih perfect, akses sedikit lebih cepat dan jarang terjadi error.
  • Siapkan account paypal atau alertpay untuk menerima pembayaran dan sebagai syarat untuk mendaftar. Saat mendaftar anda membutuhkan salah satu dari payment processor ini untuk mengisi form pendaftaran, neobux akan meminta anda memasukkan email paypal atau alertpay anda. Silakan daftar alertpay atau paypal terlebih dahulu.
  • Tidak masalah apakah saat mendaftar neobux nanti akun paypal atau alertpay anda sudah verified atau belum karena tidak akan mempengaruhi selama proses pengisian form.
  • Setelah punya account alertpay atau paypal, silakan ikuti tahapan berikut ini untuk memulai.


Cara Mendaftar Neobux :

  1. Silakan klik disini dan anda akan dibawa ke situs neobux!
  2. Pada halaman utama situs neobux silakan anda lihat ke bagian kanan atas dan klik menu REGISTER
  3. Anda akan melihat sebuah form pendaftaran seperti gambar dibawah ini :KETERANGAN :
    • Username, silakan tulis sesuka hati hanya satu kata tanpa spasi, ini untuk login ke member area nanti, jd hrs bisa anda inget.
    • Password adalah kata sandi rahasia anda untuk masuk ke member area, silakan pilih sesuka hati.
    • Email adalah alamat email anda, pastikan alamat email ini valid.
    • Alertpay/paypal email adalah email paypal atau alertpay anda, jk belum punya akun paypal atau alertpay bisa anda masukan alamat email anda dulu.
    • Birth year adalah tahun kelahiran anda.
    • Image verification silakan samakan dengan gambar dibawahnya. Jangan gunakan huruf besar, silakan gunakan huruf kecil saja dan sistem akan otomatis membaca sebagai huruf besar.
  4. Jika semua sudah benar silakan klik tombol CONTINUE yang berwarna kuning.
  5. Anda akan melihat halaman baru seperti gambar dibawah ini :JANGAN ANDA TUTUP HALAMAN SEPERTI GAMBAR DI ATAS INI
  6. Biarkan saja halaman ini terbuka dan sekarang silakan buka alamat email anda. Jika halaman di atas anda tutup maka secara otomatis pendaftaran anda akan gagal dan data anda akan di blacklist (anda tidak dapat daftar lagi).
  7. Carilah email dari neobux dan temukan kode konfirmasi dari neobux.
  8. Copy kode tersebut (CTRL + C) dan silakan kembali ke halaman pendaftaran yang sebelumnya saya tegaskan agar anda tidak menutupnya.
  9. Paste kode konfirmasi yang baru saja di kirimkan ke alamat email anda pada form yang tersedia. Dan hasilnya dapat anda lihat pada contoh gambar dibawah ini :
  10. Masukkan IMAGE VERIFICATION seperti pada gambar (samakan dengan gambar dibawahnya) dan setelah itu silakan klik satu kali pada tombol menu FINISH REGISTRATION
  11. Selamat karena anda baru saja terdaftar sebagai seorang member sah di program paid to click terbaik di dunia saat ini.
Cara Klik Iklan di Neobux
Langkah pertama untuk menghasilkan uang dari neobux adalah dengan klik pada beberapa link iklan yang ditampilkan dihalaman klik iklan. Setiap iklan yang anda klik akan memberikan anda dollar gratis. Silakan ikuti langkah berikut ini untuk klik iklan dan menghasilkan uang di neobux :
  1. Silakan login dulu dan lihat ke kanan atas, klik VIEW ADVERTISEMENTS
  2. Setelah klik VIEW ADVERTISEMENTS anda akan dibawa kehalaman klik iklan. Disana terdapat 4 iklan yang dapat anda klik hari ini. Sebagai member standar anda memang mendapat jatah klik yang sedikit, kalau anda upgrade ke GOLDEN MEMBER anda akan mendapatkan jatah iklan lebih banyak.
  3. Sebagai contoh saya akan klik link pertama WINDOWS CASINO dan silakan anda ikuti.
  4. Tampilan link iklan akan berubah menjadi :
  5. Silakan klik tanda bulat merah yang muncul setelah link di klik. Kemudian akan terbuka sebuah halaman baru yang isinya adalah situs milik pemasang iklan.
  6. Dibagian atas anda akan melihat tulisan :
  7. Tunggu sampai situs pemasang iklan terbuka sempurna dan tulisan akan berubah menjadi seperti tanda sedang loading seperti gambar dibawah ini :
  8. Tunggu sampai loading selesai dan anda akan melihat :
  9. Selamat! Anda baru saja menghasilkan $0.01 pertama anda di neobux. Silakan tutup halaman situs pemasang iklan, kembali ke halaman klik iklan dan lanjutkan dengan klik pada iklan-iklan selanjutnya. Jika hari ini anda klik 4 iklan, itu berarti anda sudah mengumpulkan $0.04 pada saldo anda di neobux. Iklan-iklan ini dapat anda klik kembali setelah 1 x 24 jam.