Ayo Bersama Kita Miningkatkan Traffic.....

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"

Selasa, 27 Januari 2009

Stereogram

Stereogram adalah sebuah gambar acak/random dengan tekstur model berulang berbentuk gambar latar yang tidak beraturan. Tetapi dibalik gambar latar yang tidak beraturan itu ada image 3 dimensi yang sungguh berbeda dengan image 2 dimensi. Kita akan dibawa ke suatu ruangan yang akan membuat kita merasa dalam kondisi real (tidak di depan gambar).

Cara mendapat image stereogram sbb:

1.Dekatkan gambar didepan kira-kira 5 cm depan wajah, jangan sampe nempel loh.

2.Kosongkan pikiran, lalu kaburkan pandangan dengan jalan jangan memperhatikan detail gambar latar. Contohnya misal kalo kita membaca tulisan di koran yg kecil2, jangan lihat detail huruf demi huruf, tapi lihat tulisan sebagai garis2 yang saling terhubung.

3.Lalu jauhkan gambar secara perlahan sampe kira-kira 20cm, tahan gambar.

4.Tetap kaburkan pandangan, jangan sampe berkedip, apabila berkedip ulangi langkah 1.

5.Bila sudah berhasil melihat sebagian image, geser pandangan ke seluruh image secara perlahan, agar terlihat image 3 dimensi secara utuh.

Kalo masih juga belom berhasil, perbesar gambar (dengan paint/photoshop, dll) lalu coba lagi langkah2 diatas, jangan terburu-buru. Sediakan juga obat tetes mata (he he he….). Dibawah ini ada gambar stereogram hasil buatanku. Untuk cara membuatnya tunggu postingan mendatang. Ok.


16 komentar:

  1. Mas Andri aku gak berhasil mendapatkan gambar 3 dimensinya..yg aku lihat cuma gambar jam tangan doang....

    BalasHapus
  2. coba aja di perbesar mbak, copy paste ke pain/photoshop lalu di zoom +, pasti deh keliatan

    BalasHapus
  3. aaargghh...dari dulu ga pernah berhasillll "ngeliatnya" :(

    BalasHapus
  4. langsung dicoba ntar komentar lagi

    BalasHapus
  5. belum berhasil, coba lagi, siapa tahu anada beruntung. he he he

    BalasHapus
  6. kunjungna pertama.
    szlam kenal ya!

    BalasHapus
  7. Thanx atas kunjungannya, ya!

    BalasHapus
  8. Kupu kupu ^_^
    Posting cara bikin stereogram nya dong bos...
    pengen bikin juga...
    thanks ya

    BalasHapus
  9. buat Anonim: Cara buat stereogram dah dibuat kok, liat postingan bulan february (arsip blog)

    selamat mencoba

    BalasHapus
  10. Bagus-bagus Stereogramnya.
    Bagi teman-teman yang suka gambar-gambar stereogram dan ilusi seperti mencari Zebra ke tiga, mencari kupu-kupu yang hilang, membaca tulisan di kayu dll. kunjungi aja http://www.magiceyes.co.cc
    Semoga terhibur.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  11. Wah, bagus........
    Makasih infonya....
    Gambar pertama : kupu2
    gambar kedua (bikinan andri) : bertulisankan nama 'andri'

    BalasHapus
  12. iya benar 1. kupu2 da 2.tertulis andri

    BalasHapus
  13. bang detail caranya gimana maksud mengabur kan nya gimana matanya di jauhin itu biar kabur hihih

    BalasHapus
  14. cara mengakaburkan mata yaitu ambil bedak taruh di mata
    lalu di fokuskan terus pandangan ke gambar hati hati kecekel

    BalasHapus
  15. caranya julingkan mata. Ambil posisi terjauh dl smpe gmbar jd dua. Trus dkatkan gmbr smpe dpt efek 3Dnya..

    BalasHapus